当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

外国语学院、体育学院第29期入党积极分子培训开班典礼圆满完成

来源: 日期:2022年05月06日 09:06浏览数:

为进一步端正入党积极分子的入党动机,深化入党积极分子对党的了解,扎实开展入党积极分子培训工作,外国语学院、体育学院于5月5日晚7点于百熙楼228会议室联合举行第29期入党积极分子培训开班典礼。(通讯员 张明 蒋金蓉 向怡婧)

体育学院党委书记谢培松、党委副书记朱建伟、学工办主任兼学生党支部书记纪鑫,以及外国语学院党委书记刘祥清、党委副书记禹晗、学工办主任兼学生第一党支部书记张明出席开班典礼。活动由刘祥清书记主持,150名入党积极分子参加了开班典礼。

谢培松书记讲话

开班典礼在《国际歌》中正式拉开序幕。体育学院党委书记谢培松作开班动员讲话,他首先表达了对参与此次培训的学员们的热烈欢迎,并期望各位新学员认真学习党的性质、根本任务和奋斗纲领,学习党的路线、方针、政策,了解党的发展历史和非凡业绩,用科学思想理论武装头脑。为了将这一期的党校学习和教育工作抓好,谢培松书记对此次参加培训班的学员提出了三点要求:一是认真学习,提升素养;二是志存高远,筑牢信念;三是主动参与,知行合一。体育学院党委副书记朱建伟宣读本期党校学习安排。

入党积极分子张梦兰讲话

随后,外国语学院20级841英语班张梦兰代表入党积极分子发言。张梦兰表示,作为一名入党积极分子应该做到以下三点:以积极、认真、严肃的态度对待此次学习;严格要求自己,遵守纪律,树立党校学员的良好形象;积极参加党组织的各项活动,在今后学习工作中起到带头作用。

禹晗书记宣读守则

紧接着,外国语学院党委副书记禹晗宣读了《党校学院守则》,要求全体学员在培训期间严格要求自己,遵守学习纪律,在全校学生中真正发挥先锋模范作用,在学习,工作和生活中争创先进,实现全心全意为人民服务的宗旨。

开班典礼后

外国语学院党委书记刘祥清作了题为“中共党员与文化自信”的专题讲座。