当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

学习青联精神 坚定入会初心

来源: 日期:2022年04月22日 09:35浏览数:

在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第七次代表大会落幕之后,我院学生会对本次会议内容与精神进行了学习分享,以下是外院各部门所带来的精彩分享内容,让我们一起来看看吧!

学习与成长服务部 学习队

为提高外院学生的综合能力,本周我部门与语工队和心育队一起顺利开展了第十八届青年学习节初赛,我们会在过程中不断进步,提高随机应变能力,并且在第十周进行复赛。同时,对于本次大会,作为新时代的大学生,我们应该培养好自身能力,自立自强,坚定跟党走,奋进新时代。

Part 2

学习与成长服务部 语工队

第一,要有坚持奋斗的态度。无奋斗,不青春;无热血,不少年。奋斗是每个新时代青年成长路上的底色,是对未来规划宏图的应援色

第二,要有过硬的本领。过硬的本领是你克服重大挑战、规避风险、跨越阻力的关键。人生的道路上我们会遇到机遇,但这不仅仅是一个机会,更是挑战,是一个测试你是否有资格得到它的挑战

Part 3

学习与成长服务部 心育队

我们积极开展了心理健康方面的各类文娱活动,陶冶大学生高尚的情操,促进其全面发展。积极配合校部、院部分配的工作任务,及时与各班心委联系,及时掌握同学心理状况。并且在以后的工作中,我们也将继续加强部门志愿者的工作,在做好常规工作的同时,努力创新创造,并及时进行工作总结和反思,更好地做出心育队的特色和风采。

自律督导部 卫生队

从本此的会议学习结合我部门工作我有以下感悟:

一.牢记嘱托, 坚定信念

二.立足岗位,脚踏实地

三.面向未来,勇于创新

在日后的工作中,也会继续努力,更好的为同学们服务!

自律督导部 保卫队

作为学生会的一员,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,在学习方面刻苦努力学习专业知识,为之后的工作打下基础。在今后的工作中,我将会投入百分百的热情。坚持在总结中创新,在创新中进步,在努力的过程中精益求精,力求将我们部门建设成一支学习型、创新型、思考型、实干型的团队。“保卫一师,保卫外院”!

文体活动部 文娱队

从本次会议中我学习到:

一.树立正确的价值观

二.树立远大的理想目标

三.坚持德才并重,全面发展

最后,引用习近平总书记的青春寄语与各位同学共勉之,“青春的人生之路很长,前进途中,有平川,也有高山,有溪流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

文体活动部 体育组

1.始终以“服务同学”为宗旨,加强内部制度建设,提高成员职责意识;

2.严格挑选负责人,办好部门主体部分——“领头羊”,先进良好的引导作用,组内分工明确,小组长们各司其职,志愿者们团结实干;

3.提高全体成员的素质,积极开展体委和内部成员会议,提高成员归属感,增强班级和部门的凝聚力;

4.针对性、适用性、客观性地完善部门工作,了解各时期的工作计划、总结以及同学们的关注热点,积极响应大家的心声,让部门工作更加高效化、透明化。

学生综合办公室

结合我部实际工作情况,我们对接下来的工作提出以下设想:

1. 学生骨干审核

为增进工作人员间的联系,在轻松愉悦的环境中进行分享与交流,以茶话会形式促进各部门间的紧密型以便后续工作的协调

2. 学生骨干茶话会

为响应习主席贺信中的内容,我部门将会考虑再多角度的对学生骨干审核制度进行修改与完善。

3. 增进交流

因疫情我部本学期与学生会各部交流互动较少,更多的是独立的进行工作,在接下来的工作中我们会积极与各部门进行交流与合作。

权益与生活服务部

对于权服部门来说,我们的责任就是维护学生的权益,尤其是在国助和医保两大方面。国家助学金的评定与发放彰显了我们身上的重任,在权服部门我们一定要细心耐心的做好这一项工作。

一.聚焦青年希望,彰显青年力量

二.肩负时代重任,展现青年担当

最后,牢记会议精神,培养和提高思想道德素质,能力素质,集体素质。我们会积极投身实践,热情参与到部门工作任务中,做好自己应做的事情,承担好自己的责任。

正如国务院副总理孙春兰写给此次会议的致词中所言:“重视青年就是重视未来,塑造青年就是塑造未来。”外院各部门通过此次学习,将会更加努力积极地服务同学们,与同学们一起成为走在时代前列的中国新青年!