当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

39名志愿者的“希望之星”之旅

来源: 日期:2019年05月27日 11:07浏览数:

(通讯员 刘昕)526日,第20希望之星英语风采大会湖南省总评闭幕式暨省总评颁奖典礼在宁乡正式结束,我院18782英语班的徐艳婷同学荣获大学成人组特等奖。此外,外国语学院院长刘祥清教授,外国语学院公共外语教学部主任刘明东教授担任此决赛的评委。

为了保证此次大会的顺利开展,希望之星湖南组委会在湖南第一师范外国语学院招募了39位同学,成为希望之星省决赛的志愿者,工作内容主要是负责考场内部安排和后勤工作。志愿者们在524日下午抵达宁乡,当晚进行考场人员培训,于25日开始为期两天的志愿活动。由于参与比赛的选手很多,工作结束时间往往会延迟,但是我们的志愿者们不抱怨,不喊累,认真对待工作,维持好赛场秩序,顺利完成志愿活动。

志愿者李丽莹说出自己的感受:虽然志愿活动的过程很辛苦,但是我感觉每天都过得很充实,看完这些比赛,我感觉很紧张,为自己未来能不能当好老师而紧张,现在小学生的英语越来越好,相应的教学难度会提高,为了成为一名合格的小学教师,我要好好学习,提高自己的能力。

刘明东教授跟志愿者的谈话里提到,哑巴英语的现象慢慢减少,大家更注重英语的实用性。这对外国语学院的同学们也是一种提醒,储备好书本知识已远远不够,我们更要能说英语,乐于说英语,敢于说英语,漂亮的英语发音是对小学教师的更高要求。

外国语学院院长刘祥清表示,希望之星风采大会不论是对参赛选手,还是志愿者们都是一次很好的学习体验。现在的英语比赛平台有很多,外国语学院的同学们可以多多参加英语方面的赛事,珍惜比赛带给我们的经验,认清自身的不足,从而提高我们的英语能力,更好地服务于小学英语教育事业。

据悉,希望之星风采大会湖南省总评分为六个组别,以学籍为标准。其中大学成人组的评题有60秒英文个性演讲、60秒即兴演讲、12011小组辩论和120秒即兴问答。省评总分排名为特等奖的选手晋级全国盛典。