当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

外国语学院外事口译大赛赛前宣讲培训会顺利召开

来源: 日期:2019年05月08日 08:04浏览数:

57日下午,湖南省第四届外事口译大赛赛前宣讲培训会于外国语学院同声传译室顺利召开。外国语学院罗亦陶老师主持本次培训,资深译员Joi PENG为外国语学院的师生们进行大赛宣讲,同时为参与本次大赛的选手吴雅琳、赵原霞和周佳璐同学做赛前培训。

本次大赛由中南林业科技大学和长沙甲申同文翻译有限公司联合承办,将于511日在中南林业科技大学举办。大赛分为笔译和口译两大模块,口译比赛由我院罗亦陶老师领队,指导三位选手积极备赛。

本次主讲嘉宾Joi PENG 是国家中级职称译员,曾服务于国际奥委会、欧盟委员会中国代表处、美国大使馆等机构。她简述译员的工作和生活后,详细地讲解了口译大赛流程及历年真题。大赛分为主旨口译和会议口译,主旨口译分为中译英和英译中两部分,采取淘汰晋级制。她从听辨、逻辑、笔记法、语言表达等方面分享了口译技巧,同学们受益匪浅。本次赛前宣讲培训会获得我院师生们的一致好评。