当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院隆重举行升旗仪式

来源: 日期:2023年04月03日 14:20浏览数:

撰稿人:张明   谷嘉怡   审核人:刘祥清

2023年4月3日,外国语学院在田径场举行升旗仪式。学院党委书记刘祥清、副院长陈圣白(主持行政工作)、党委副书记禹晗、副院长唐文杰、全体辅导员、以及学生代表参加了此次升旗仪式。

伴随着铿锵有力的音乐,国旗护卫队迈着整产划一的步伐,护着鲜红的国旗走到旗杆前。在场的全体成员齐唱国歌,面向国旗行注目礼,五星红旗在朝阳中冉冉升起。

随后,外国语学院党委副书记禹晗做国旗下的讲话。禹书记首先代表外院向全体教职员工和所有同学致以亲切的问候和衷心的感谢,感谢大家齐心协力完成人才培养、科学研究、社会服务和价值引领等大学核心任务,并取得了突出成绩。接着禹书记号召各位新时代外院青年,继承先辈遗志,传承红色基因,不负青春使命,勇担时代责任,能牢记校风校训、传承一师精神,选择在教书育人中实现奉献价值、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦之中。

“青山埋忠骨,史册载功勋”,本次升旗仪式增进了全体外国语学院师生爱党爱国情怀和民族自豪感与使命感,切实推动了我院优良学风建设和红色文化传承,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。