当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

我院开展“我为群众办实事”主题党日活动

来源:学院青志协学生尹纯贞 周雅妮 日期:2024年06月06日 11:19浏览数:

随着全国大学英语四六级考试的临近,为帮助美术与设计学院的同学们有计划备考四六级,营造良好的学习氛围,我院20名入党积极分子志愿者积极响应号召,树立带头形象,充分发挥学生党员的先锋模范作用参与到党支部组织的“我为群众办实事”的主题党日活动。

2024年6月5日,我院与美设院主办方以及两院志愿者,齐聚鹤鸣楼二楼多功能展厅,共同开展此次主题党日活动,为“四六级之梦▪护航之旅”活动保驾护航。

活动在张明老师的致辞中正式开始。会上张明老师向在场的所有志愿者深刻阐释了本次活动的核心价值,并向我院志愿者发出倡导,动员志愿者积极热情地帮扶朋辈顺利通过四六级。张明老师还表达了外院与美设院友好交流的美好希冀,希望通过本次活动进一步推动外国语学院与美术与设计学院之间的友好关系,并祝愿美设院的所有同学都能通过此次四六级考试。

在为期10天的志愿活动中,入党积极分子始终坚守在自己的岗位上,他们秉持“创先争优树旗帜,服务奉献做表率”的宗旨,通过身体力行积极发挥示范作用,以积极热情的态度传递着外院的关心。入党积极分子们积极帮扶美设院同学,展现了极高的责任感,不仅共同制定了个性化的每日学习计划,还进行了一对一或一对多的专项辅导,与他们进行口语交流、真题讲解等。

在入党积极分子的示范带头作用下,美设院形成了良好的英语学习氛围,这极大地激发了同学们的学习热情与积极性,也增强了学生党员的信念感与使命感,使他们在实践中不断提升思想境界。

此次党建活动使得志愿服务机制不断健全,党员志愿者广泛参与,奉献价值导向鲜明突出,示范效应显著。同时加强了党建引领,落实由党支部牵头负责、有关组织各负其责的志愿服务工作机制,做好支持保障,培育志愿文化,营造良好社会氛围。

(责任编辑:张明;审核:戴建宇)