当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

我院召开学生党员和干部廉洁文化专题学习会

来源:学工办刘洁 日期:2024年06月05日 11:28浏览数:

6月5日,我院在怀中南110召开全体学生党员和干部廉洁文化专题学习会,学院党委副书记戴建宇作题为“如何做新时代廉洁自律的表率”的专题交流。会议由学院学工办主任刘洁主持。

会上,戴建宇首先详细解读了廉洁文化的内涵和要求,结合习近平总书记的重要讲话精神,强调了廉洁文化在学生党员和干部中的重要性,指出廉洁自律是每一位学生党员和干部的基本素质,也是维护党的形象和纯洁性的重要保障。接下来结合当前学生党员和干部管理中存在的现象和具体的实例,从学生党员干部应该敬畏规矩和纪律,要有道德和良心;要有大局观,从身边的小事做起,积极作为;要坚定自己的正确的目标和理想;要树立正确的人生观、价值观、世界观等四个方面进行了详细的阐述,要求全体学生党员和干部不断提高自己的廉洁意识、思想觉悟和道德水平。

最后,戴建宇对全体学生党员和干部提出了殷切期望。希望大家能够积极将廉洁文化体现在学院学生的生活、学习和各项工作中去,发挥示范引领和模范带头作用,为学院的发展和党的事业贡献自己的力量。

此次学生党员和干部廉洁文化专题学习会的召开,不仅提高了学生们的廉洁意识,也为学院学生管理工作和学院的发展注入了新的活力和动力,相信在全院师生的共同努力下,学院将会迎来更加美好的未来。

(责任编辑:刘洁;审核:戴建宇)