当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

研途导航——我院召开考研指导会

来源:学工办刘洁 日期:2024年07月03日 11:37浏览数:

为帮助我院考研学子更好地了解考研政策及备考技巧,提高考研成功率,7月2日我院组织2021级备战考研的学生在怀中南106召开考研指导会。学院党委副书记戴建宇、副院长王佳娣及2021级辅导员张明参会。学工办主任刘洁主持会议。

首先,戴建宇围绕考研的最新政策与动态进行了详尽的解读与分析,帮助学生们了解政策背后的意图和导向;还就备考策略、时间管理、心态调整等方面给予了宝贵的建议。他强调,有效的备考策略是成功的关键,鼓励同学们制定个性化的学习计划,并注重知识的系统性和连贯性;在时间管理方面,他建议同学们合理规划每日、每周乃至每月的学习任务,确保学习进度与考试要求相匹配;心态调整方面,他鼓励大家保持积极乐观的心态,面对挑战时勇于克服,不畏艰难。此外,戴建宇表示学院将全力支持每一位考研学生的备考工作,无论是学习上的困惑还是心理上的压力,同学们都可以随时向学院、老师寻求帮助。

随后,王佳娣就考研过程中至关重要的目标院校选择以及高效备考技巧等方面进行了深入讲解。她通过一系列生动具体的案例分析,让学生们直观地理解了如何选择适合自己的目标院校,以及如何根据院校特点和专业要求来制定个性化的备考策略。这让学生们收获了实用的报考指南和备考技巧。

在场的同学纷纷感受到了来自学院领导的深切关怀与坚定支持,学院为每一个考研学生提供保驾护航的帮助,无疑为同学们注入了一剂强心针,让他们能够全力以赴、心无杂念搞好复习,也为自己的考研路途增加了信心。

通过系统了解考研政策和备考规划,学生们能够更清晰制定自己的学习计划,明确目标方向,从而提高学习效率和成功率。同时,此类活动也为广大学子提供了一个交流学习的平台,让他们能够在互相学习、互相激励的过程中共同进步。此类“研途导航”活动将不定期持续开展,为更多考研学子提供指导和支持,助力我院考研学子顺利上岸。

(责任编辑:刘洁;审核:戴建宇)