当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学科平台 正文

乐之论坛简介

来源: 日期:2022年06月17日 18:55浏览数:

“乐之”论坛成立于2016年。论坛取名“乐之”,源自《论语•雍也》中的“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,意在通过该论坛让我院师生对学术研究知之、好之、乐之。论坛开设以来,邀请校内外英语语言文学学科专家教授、省内外基础英语教研员、校长、教导主任、一线优秀英语教师和行业专家到我院面向教师和学生开展形式多样的学术讲座、学术沙龙和行业动态分享,以期促进英语语言文学学科建设,活跃学术气氛,分享学术研究成果,拓宽学术联系,促进学术合作,提升教研科研水平,培养学生学术意识,使学生了解行业发展动态,已成为学院科学研究的重要平台。近几年,王文斌、王克非、黄忠廉、宁一中、龚亚夫、徐锦芬、Amy等海内外著名专家、学者100多人次来院开展学术讲座和交流。