当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

我院教师参加语言研究的国际化和科学化研讨会

来源: 日期:2018年03月18日 10:57浏览数:

317日, 语言研究的国际化和科学化研讨会在华中科技大学召开,会议由外国语学院主办,来自浙江大学、广东外语外贸大学、北京语言大学等全国40余所高校200余位从事语言教学和研究的专家学者参与了研讨。

外国语学院康响英副院长一行五人参加了会议。上午,聆听了浙江大学刘海涛教授、蒋景阳教授,广东外语外贸大学任伟教授、华中科技大学徐锦芬教授、李锐博士,北京语言大学黄伟博士的主旨发言。六位专家学者围绕语言学研究的国际化与科学化、国际一流期刊写作与发表等主题做了精彩报告。下午,华中科技大学许明武教授、雷蕾教授,广东外语外贸大学陈衡博士,浙江大学王雅琴博士分别就科研工作国际化、应用语言学研究的计算转向和文科生如何做数据密集型语言研究等主题做了主旨发言。发言结束后,发言嘉宾与听众进行了互动,十位专家学者对听众的提问做了精彩纷呈的深入解答。

本次研讨会为应对世界一流大学和一流学科建设语境下语言研究的新挑战提供了交流平台。曾受邀前来我校做过讲座的许锦芬教授会后亲自个别指导,参会教师认真聆听,受益匪浅。