当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

我院教师参加第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会

来源: 日期:2017年09月25日 11:31浏览数:

广东外语外贸大学翻译学研究中心主办,《外语教学与研究》、《中国外语》等单位联合承办的的第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会于923日在衡阳师范学院外国语学院举行。受邀的主旨发言人包括广外云山领军学者、清华大学翻译与跨学科研究中心主任罗选民教授;中国语用学研究会创始人及名誉会长何自然教授;北京外国语大学博士生导师、《外语教学与研究》主编王克非教授;上海大学外国语学院博导、《上海翻译》执行主编傅敬民教授;广外博士生导师、变译理论创始人黄忠廉教授等。主旨发言涵盖“大格局大翻译”、“翻译学的两大层面” 的宏观指导和“《国训》英译点滴”、“教材编写的理论与实践”等的实际应用。我院康响英教授和曾昭艳老师参加了此次研讨会。