当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

一附小董玲老师应邀来我院讲学

来源: 日期:2017年12月03日 11:00浏览数:

2016年12月2日,应学院“乐之讲坛”和湖南省教育科学基础教育学科研究基地邀请,湖南一师一附小老师应邀来我院为师生做了一场题为“单元整体意识下的小学英语教学设计”的精彩讲座。

讲座中,董老师首先分析了小学英语单元教学中存在板块割裂,缺乏单元有效整合;课时分裂,缺乏单元整体进程;课时独立,缺乏新旧知识的连接等误区。接着,董老师针对存在的误区提出了进行单元整体教学的对策。董老师强调,有效的小学英语课堂教学应该以单元为整体,要在解读单元主题的基础上明确单元整体目标,课时目标是单元目标的细化;课时之间要层层推进,板块之间要无痕对接,课堂活动要环环相扣。

董老师的讲座思路清晰,选择案例典型,讲解生动有趣,对提升学生的教学能力有极强的指导意义,受到学生们的一致好评。

讲座是学院“乐之讲坛”面向学生的系列讲座之一。讲座由外国语学院刘祥清院长主持,外国语学院部分师生聆听了本次讲座。