当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

广外韩景泉教授应邀来我校讲学

来源: 日期:2017年12月03日 11:00浏览数:

122日下午,应外国语学院“乐之论坛”邀请,广东外语外贸大学教授、博士生导师韩景泉来我校进行学术讲座。讲座题目为:外语科研项目申报。讲座由外国语学院院长刘祥清教授主持,来自外国语学院和公共外语教学部的领导和老师聆听了本次讲座。

韩景泉教授此次应邀对我校外语学科教师申报国家社科基金项目和教育部人文社科项目进行指导。韩教授首先回顾了2015和2016年度国家社科基金项目中外国文学和语言学类项目的立项情况,以及与外语学科有关的重点项目、青年项目和一般项目的立项情况,鼓励青年教师多申报青年项目。接着韩教授就国社科项目申报书中各部分的填写逐项进行了详细的说明,提出了宝贵的意见。韩教授在讲座中特别提出项目申请人在填报资料时一定要注重细节,指出往往就是细节决定了成败。

韩景泉教授是我国外语学科界专家,在《外国语》等外语核心期刊发表论文多篇,研究成果丰硕。作为国家社会科基金项目和教育部人文社科项目通迅评审专家,他提出的有针对性的建议对我校外语学科项目的申报有着重要的指导意义。讲座结束后,韩教授还就如何将个人研究选题与国家战略需求相结合、如何处理新项目申报与原有研究基础之间的关系等问题回答了各位老师的提问,并就我们外语学科老师提交的七、八份课题申报书耐心地一一提出了修改意见。