学校主页|网站管理

学术交流

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

我院举行唐志敏、王春容、刘锐老师国外访学汇报会

 

来源: 日期:2020年11月18日 09:54浏览数:

2020年11月17日下午15:00-17:30,我院在怀中楼北206举行唐志敏、王春容、刘锐老师国外访学汇报会。刘祥清院长、刘宇松副院长与部分教师参加,康响英副院长主持会议。

首先,唐志敏老师从生活、学习以及文化交流三个方面介绍了她在英国知山大学访学五个多月的见闻、感受、及收获。她认为,此次访学不仅结识了热心的国际友人,近距离地了解了英国文化,更重要的是在学习的同时很好地进行了中西文化的传播和交流。

  


接着,王春容老师详细介绍了她在美国Rio Grande Valley访学期间的研学经历。她访学期间全程旁听了UTRGV英语系每周两次的课程“修辞与写作I”(Rhetoric & Composition I),观摩了Lilia Cabrera老师的边境课堂项目,还参加了校内外举办的各类语言学、文学等学术讲座。此外, 她也多次参加当地文化交流活动,感受最地道的美国生活,积极融入当地文化。王老师认为,此次访学加深了她对外面世界的了解,同时,也对自己的祖国有了更深一层的认识和感悟。



最后,刘锐老师介绍了他在日本北海道大学的访学经历,着重介绍了北海道大学教学及研究架构模式,以及该大学在各学科领域的研究成就。他认为,无论中国还是日本,无论文科,还是理工科,科研之路需要耐心与耐力。最后,三位老师由衷感谢学校与学院对他们此次出国访学的大力支持。会议在热烈的掌声中结束。


关闭