学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

春江潮水连山湖,五省外研擘新图——“湖南省毛泽东诗词外译研究基地”核心成员梁薇应邀在外研社教与学系列云端研讨会(川赣湘渝藏)做主题发言

来源: 日期:2022年04月19日 17:38浏览数:

为顺应时势,着眼未来,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,提升外语教师教育教学素养,提高外语课堂教学成效,外语教学与研究出版社于2022年4月18日-23日开展为期一周的教与学系列云端研讨会,邀请一线骨干教师,通过经验分享,互动交流等形式,深入挖掘精品外语教材内涵,丰富教学内容,打磨教学设计。

我院“湖南省毛泽东诗词外译研究基地”核心成员梁薇应邀参加了此次研讨会,并做了主题为“依托《新视野大学英语教程》,助力省级一流课程建设”的分享。梁老师介绍了我院大学英语的课程设置,省级一流课程《大学英语(三)》的建设情况,并且通过说课的方式展示了一堂生动的大学英语课,充分彰显了我院一流课程建设和“湖南省毛泽东诗词外译研究基地”以研促教的成效,获得了参会教师的普遍好评。

课堂是教育教学的主阵地,推动课堂革命将成为教育改革发展的核心,全面梳理课程的教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”,合理提升课堂高阶性、创造性和挑战度,切实提高课堂教学质量,是新时代背景下外语教师的重大使命。此次活动一方面向其他院校展示了我校大学英语课程的创新实践及有效教学方式,另一方面也为我院教师提供了与其他高校外语教师互动交流、互借互鉴、互促互进的机会。