学校主页|本站首页|网站管理

学术交流

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

科研处黄小喜处长、田祖伟副处长莅临我院指导横向课题申报工作

 

来源: 日期:2022年03月02日 16:27浏览数:

3月1日下午,在玉衡南101教室,学校科研处黄小喜处长,田祖伟副处长莅临我院指导横向课题申报工作。刘祥清书记、陈圣白副院长、刘宇松副院长、康响英副院长、禹晗副书记与全体教师参加了会议。会议由陈圣白副院长主持。

黄小喜处长首先为大家介绍了此次学校制定核心指标的目的和意义,然后结合学校“十四五”规划解读科研政策,提出实现核心指标的策略与路径,鼓励教师们为学校申硕攻坚克难,并表示将尽力为大家的科研做好服务工作。

田祖伟副处长就学院横向课题指标的确定理据、横向课题合同书签订流程及注意事项、管理体制、经费管理办法、绩效分核算等工作向在座的老师们作了具体介绍。重点回答了“什么是横向科研项目” “为什么要发展横向科研项目” “如何签订横向科研项目”以及“横向项目报账”等老师们普遍关心的问题,耐心为大家解疑排难。

最后,康响英副院长代表全院教师感谢科研处两位领导百忙中莅临我院为教师们指点迷津。他们的讲座条例清晰、内容详实,针对性强,进一步激发了大家的科研热情。教师们纷纷表示受益匪浅,同时也深受鼓舞,增强了完成学院核心指标的决心与信心。


关闭