当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

东风小学谢早早老师应邀来院讲学

来源: 日期:2017年11月20日 08:41浏览数:

外国语学院小学教师教育联盟活动

——东风小学谢早早老师应邀来院讲学

11月14日下午,长沙市开福区东风小学谢早早老师应邀来我院举办讲座,题目是"如何有效地开展班队活动"。外国语学院15级、16级师范生聆听了讲座,副院长邓于祁主持讲座,教务办廖爱秀老师出席。

谢老师围绕主题从三个方面对同学们进行了指导。首先,班队活动不仅需要老师的精心安排,也需要孩子们积极地参与;其次,班队活动的开展要做到循序渐进,活动方式多种多样。最后,班队活动主题的确定需要从全方面去考虑,要从孩子们的兴趣爱好和学习生活中挖掘主题,鼓励孩子们自主设计班队活动。谢老师强调,班队活动开展一定要给孩子们留下一个美好的回忆,让孩子们健康快乐地成长。

本次讲座不仅拓宽了我院师范生的视野,也让同学们意识到,身心愉悦与快乐对培养儿童的健全人格,促进儿童健康成长有着十分重要的意义。