当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

济济一堂,共话联盟——外国语学院2017年小学教师教育联盟工作研讨会顺利召开

来源: 日期:2017年10月18日 16:58浏览数:

2017年10月17日下午,外国语学院小学教师教育联盟工作研讨会在外国语学院会议室举行。会议由外国语学院院长刘祥清主持。开福区三角塘小学范宏琳校长、高新区明华双语实验小学左鹏校长、岳麓区第一小学刘秋红书记、岳麓区博才咸嘉小学段蓉春副校长、岳麓区实验小学陈阳副校长、高新区麓谷小学曹欣副校长莅临了会议。外国语学院、公共外语教学部领导出席会议,外国语学院和公外部部分老师参加研讨。

邓于祁副院长对一年多以来开展的联盟工作进行了简要的回顾并对未来联盟工作的开展谈了四点思路:1、以研究项目为依托,与各联盟校在小学英语教育研究方面进一步深化合作,探索人才培养模式的创新;2、积极就我院师范生教师资格证考试和师范类专业认证开展合作(邀请联盟校领导专家来我院讲学、聘请学业导师担任我院兼职教师);3、继续拓展师范生教育见习,教育实习工作的合作(实习前和实习中的指导);4、我院老师积极行动起来,充分利用联盟小学的有利条件申报合作项目,开展实质性教研合作。

会议围绕未来联盟工作展开研讨,气氛十分热烈,各联盟学校校长积极建言献策;公共外语教学部刘明东主任就大学资源共享方面做了介绍;刘祥清院长对联盟工作提出了新的更高的要求;林光明书记对各联盟学校给予我院工作的支持表达感谢,希望未来一年的合作达到更高水平,取得更大的成绩。