当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

天心区红卫小学徐蓉老师应邀来我院讲学

来源: 日期:2017年08月24日 10:57浏览数:

为了进一步提升我院师范类毕业生的考编竞争力,4月12日下午,我院学业导师系列讲座之“提升专业素养 领略生活之美--小学英语教师考编指导讲座”在文科楼报告厅顺利举行。本场讲座邀请了多次担任教师考编评委的徐蓉老师主讲,我院二百多名学生到场聆听,讲座由外国语学院刘祥清院长主持。

讲座伊始,徐蓉老师结合个人经验和各种案例,告诉同学们要脚踏实地、早作准备,合理分配备考时间,不断完善教育相关的知识储备,提升复习效率,努力达到以不变应万变的备考效果。接着重点向同学们传授了面试技巧,如面试时要有严密的逻辑思维、清晰的言语表达、端庄的仪表举止和良好的师德修养等。最后通过提问环节,徐老师给大家介绍了从报名到面试的一系列流程。

整场讲座生动幽默,引起了同学们的浓厚兴趣。 会后,同学们纷纷表示收获颇丰,对教师编制考试有了更直观、深入的认识,明确了考试复习的方向与目标,也增强了备考、迎考的信心和决心。