当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

小学课堂走进大学校园——小学教师教育联盟“教学研讨课”(英语专场)在我校隆重举行

来源: 日期:2017年04月19日 10:57浏览数:

4月18日下午,我校小学教师教育联盟“教学研讨课”(英语专场)在东方红校区科技楼演播厅举行。活动旨在为外国语学院师范生提供现场学习、研讨的机会,提升教学实践能力、研究与反思能力,同时也为我校从事小学教育教学研究的教师提供研究案例。基础教育发展部欧立新主任、余运群老师,教务处李建亚副处长,外国语学院邓于祁副院长、外国语学院小学英语教育研究所所长孙军秀副教授莅临活动现场。外国语学院及公共外语教学部部分老师,外国语学院14、15、16级部分师范生参加了研讨活动。

研讨课在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。来自一师一附小曹硕老师的《Big Bird and Little Fish》抓住了学生的情感线索,教学设计独具匠心,对新课标理解与把握的十分到位,教学步骤清晰,肢体语言丰富,整个课堂气氛轻松愉快;岳麓区实验小学邓星老师的绘本阅读《My Dad》生动形象的展示了绘本中父亲这个形象,通过绘本把语言学习与情感熏陶有机结合起来。邓老师的课堂生动有趣、过渡自然,教学方法独到。两位老师的精彩授课赢得同学们的阵阵掌声。

课后,孙军秀老师结合新课改理念对两堂课进行了点评。通过听、看、评、问、答等互动,活动现场高潮迭起,师生对答妙语连珠,同学们受益匪浅。研讨活动收到了预期的效果。