当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

探索未来教育——“好学区”创始人秦军做客外国语学院

来源: 日期:2017年03月08日 10:55浏览数:

2017年3月7日下午,应学院“乐之讲坛”邀请,“好学区”微课资源平台创始人、深圳前海好好学教育有限公司CEO秦军先生来我院进行学术讲座。讲座题目为:探索未来的教育。讲座由外国语学院刘祥清院长主持,学院部分师生聆听了本次讲座。

讲座开始,秦先生首先通过一段视频向师生们简单介绍了未来教育的发展趋势。紧接着,他深入浅出地分析了未来教育的三大趋势:一翻转课堂利用现代信息技术让课堂知识传授高效化;二混合学习根据多样化原则激发学生的学习潜力;三合作学习利用“学习金字塔”规律营造主动学习的新环境。秦先生说道:“我们的教育要紧跟未来社会的发展趋势,我们的学生要变被动接受为主动学习;教师要从知识的传授者转变为学习的组织者;课堂的重点也要从知识灌输转移到能力培养上来。”讲座末尾,秦先生呼吁在座的各位师生:纷繁的信息化社会需要提高独立思辨的能力,未来教育更需要我们的共同参与。讲座中,秦先生诙谐幽默而又充满智慧的语言赢得了全场的热烈掌声。

此次学术讲座,会场气氛轻松愉悦,内容精彩,发人深省,在座师生也无不用心倾听,受益匪浅。秦先生讲座之后,学院科研副院长康响英教授进行了点评总结。