当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

天心区红卫小学徐蓉老师应邀来我院讲学

来源: 日期:2016年11月29日 11:00浏览数:

2016年11月29日,应学院“乐之讲坛”和湖南省教育科学基础教育学科研究基地邀请,长沙市天心区红卫小学徐蓉副校长来我院为师生做了一场题为“小学英语阅读流程及教学设计评析”的精彩讲座。

讲座中,徐老师首先分析了小学英语语篇教学中存在的误区,并针对存在的问题提出了自主学习和教师指导相结合、独立思考与小组合作相结合、略读与细读相结合的“三结合”学习策略。接着,徐老师结合具体案例对小学英语阅读教学设计做了生动、详细的讲述。最后总结出了小学英语阅读教学的“五步”教学法:“一读”知大意、“二读”扫单词、“三读”练辨析、“四读”明细节、“五读”能拓展。

徐老师的讲座生动有趣,对提升学生的语篇教学能力有极强的指导意义,受到学生们的一致好评。

徐老师的讲座是学院“乐之讲坛”面向学生的系列讲座之一。讲座由外国语学院刘祥清院长主持,外国语学院部分师生聆听了本次讲座。

讲座教师简介:徐蓉,女,中共党员,小学英语高级教师,“长沙市天心区徐蓉小学英语名师工作室”首席名师,天心区红卫小学副校长,全国优秀教育教学教师,湖南省教育科学院特聘培训专家,“国培计划”示范性培训项目英语学科专家,长沙市优秀英语教师,长沙市中小学英语教研先进个人,长沙市中小学英语教研会理事,天心区小学英语教育研究专业委员会理事长,省级英语骨干教师,长沙市英语特色示范校评估组成员。多次被聘为“湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘面试专家”、“湖南省基础教育小学英语教学资源建设评审专家”和“国培计划英语学科专家”。曾获国家中小学幼儿教师奖励基金“教学贡献奖”,第十一届友谊教育科研奖,长沙市中小学课题成果一等奖,先进教育工作者,优秀党员,教育科研先进个人、学习型明星等各级奖励百余次。