当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

湖南省毛泽东诗词外译研究基地研究人员参加CSSCI论文写作高端论坛

来源: 日期:2016年08月20日 17:08浏览数:

2016年11月4-7日, CSSCI论文写作高端论坛在东亚文化名城泉州盛大举行。全国几十所高校共300多名专家学者出席本次论坛,湖南省毛泽东诗词外译研究基地唐文杰和张梦雪受邀参加。本次论坛由华侨大学外国学院和研究生院共同举办,分主旨演讲、论文选题和初稿点评等环节。

会上,教育部“长江学者”《中国外语》主编华南农业大学外国语学院院长黄国文教授、中国语用学研究会会长南京大学陈新仁教授、《外语研究》主编解放军国际关系学院李建波教授、福建师范大学谭学纯教授等分别作了主旨发言。基地两位研究人员认真聆听了学术大咖们的主旨发言,并就毛泽东诗词翻译研究、相关论文写作等问题同与会专家学者进行了热烈的讨论和交流。论坛专家发言精彩,指导到位,为中、青年学者提供了一次很好的学习机会,有助于激发他们的研究热情,有助于提升“湖南省毛泽东诗词外译研究基地”研究人员的学术水平。