当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

孙军秀副教授应邀为长沙市和惠州市中小学教师做讲座

来源: 日期:2023年04月07日 20:19浏览数:

撰稿人:康响英    审稿人:刘祥清

2023年4月4日,长沙县第一师范学院星沙实验小学举办了小学英语“智慧教育背景下的英语学习活动观”主题教研活动。我院孙军秀副教授为此次研讨活动做了题为“英语学习活动观的内涵与践行”的主题讲座。

本次活动采取线上线下同步进行的方式。参加此次线下活动的有长沙市英语教研员、长沙县教育研训中心领导、长沙县英语教研员以及来自长沙县各个镇街的教师代表、一师二附小和一师金桥小学的英语老师、一师见习同学。线上有长沙县域范围内未能来到现场的全体英语教师。

2023年4月7日,广东省惠州市博罗中学中洲实验学校举办了“广东省中小学英语教师阅读教学素养提升”主题教研活动。我院孙军秀副教授为此次研讨活动做了题为“单元整体教学视角下绘本与主教材融合路径与方法”的主题讲座。

本次活动采取线上线下同步进行的方式。参加此次线下活动的有惠州市英语教研员、惠州市各区(县)英语教研员、惠州市部分教师代表。线上参加此次主题研讨活动的有惠州市未能来到现场的英语教师。

孙军秀副教授的两次讲座是我院与中、小学开展的联盟活动,在大学与中小学育人共同体方面发挥了很好的桥梁作用,扩大了我校影响力,同时有效推动了基础教育一线教师的科研能力。