学校主页|本站首页|网站管理

学术交流

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

康响英副院长带队参加中国外国文学学会英国文学研究会第十四届年会暨学术研讨会

 

来源: 日期:2023年05月14日 20:18浏览数:

撰稿人:彭熠       审稿人:刘祥清

2023年5月12‒14日,中国外国文学学会英国文学研究会第十四届年会暨学术研讨会在中南大学隆重举行。我院副院长康响英教授、彭熠博士、常远佳博士、王春晖副教授一行四人参加了本次盛会。

此次学术年会的主题为“英语文学与英帝国的兴衰”,分议题包括“英国文学”的学科史,民族身份建构:中世纪与文艺复兴时期的英国文学,英国文学与英国现代民族国家的形成,英国文学中的帝国意识,科技优势与战争书写,英帝国与海外文学书写,帝国的边缘:殖民化与去殖民化,逆写帝国:英国的族裔文学,身份重构:苏格兰和爱尔兰的文学,帝国与东方想象,中国的“英国文学”教学等。来自全国各地的300多名专家学者参加了本次会议。北京大学程朝翔、武汉大学张箭飞、中国社会科学院徐德林、南京大学何宁、中南大学吴玲英、湘潭大学胡强、山东大学申富英、湖南师范大学曹波、华中师范大学罗良功、中国人民大学郭英剑、浙江大学郝田虎、湖南师范大学阮炜等教授分别做了大会主旨发言。

大会共设17个分论坛,康响英教授被选为第5分论坛“20世纪英国文学与英国现代民族国家的转型”的主持人,组织了该分论坛的学术研讨活动。康响英教授、彭熠博士分别以“论《讹诈》中隐含作者的隐性建构”“当代英国纪实文学中的中国形象研究”为题参加了大会论文宣读。本次盛会上,康响英教授当选为英国文学研究会理事。

 

 

 

 

 

 

 

关闭