当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

湖南师范大学邓云华教授应邀来我院指导学科建设

来源:教科办 王佳娣 日期:2024年05月07日 20:47浏览数:

5月7日下午百熙楼908会议室,应学院乐之论坛邀请,湖南师范大学外国语学院教授、博士生导师邓云华来我院指导学科建设。学院语言学方向和教育学方向的骨干教师参加了指导会,会议由学院党委书记刘祥清教授主持。

刘祥清书记在致辞中感谢邓云华教授在最忙碌的毕业季接受邀请来我院指导学科建设,介绍了我院近年来在学科建设方面取得的成绩以及今后发展的方向。邓云华教授以语言学研究为例,重点讲解了科研项目申报中的选题及申报书撰写、论文写作中学术话语的表达等。与会教师就各自的研究方向与邓教授进行了交流,邓教授予以一一指导。

邓云华教授是湖南师范大学二级教授,主要从事认知语言学、英汉语言对比、语言类型学和英语教学等方面的研究。主持国家社科基金项目4项,在《外语教学与研究》、《外语与外语教学》等期刊上发表学术论文30余篇,出版学术著作4部、教材3部。

(一审:廖爱秀;二审:戴建宇;三审:刘祥清)