当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

学科建设 | 我院召开“十四五”外国语言文学学科发展研讨会

来源:教科办 廖嘉琰 日期:2024年06月13日 16:49浏览数:

6月13日上午,学院在百熙楼223召开“十四五”外国语言文学学科发展研讨会,学科负责人刘祥清教授、部分骨干教师、教科办和学工办主任参加了本次会议,会议由副院长王佳娣主持。

按照学校《关于开展“十四五”校级一流(培育)学科中期自评工作的通知》要求,学院系统梳理了2022年至2023年学术队伍、科学研究、人才培养以及条件建设所取得的成绩,本次研讨会重点讨论了近两年来总体建设目标完成情况、存在的主要问题以及下一步的工作计划。学科负责人刘祥清教授指出,近两年学院通过引进人才、申报各类人才计划、鼓励教师访学挂职等措施提升了学科队伍的整体水平;通过专著和译著出版资助和加强学术交流等促进了高水平论文和项目的产出;学院特别重视人才培养,优化人才培养方案,拓展实践教学基地,加强与国内外大学的合作等提升了人才培养质量。同时我们要正视在省级科研平台建设、高水平成果和奖励、发明专利以及研究生培养方面存在的问题,采取切实措施,推进学科发展。

(责任编辑:廖爱秀;审核:王佳娣)