学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外语系召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源: 日期:2014年03月29日 09:21浏览数:

3月26日下午,外语系在文科楼A栋204系部会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党的群众路线教育实践活动第六督导组组长李克勤副校长、校纪委委员陈月林处长、联络员巢卫平科长、外语系领导班子、外语系全体教师党员、学生党员代表参加了大会。会议由刘祥清主任主持。外语系党总支书记赵花云作动员报告。赵书记指出本次会议主要任务是:深入贯彻落实中央和湖南省委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,结合我系实际情况,对系部党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。她强调党的群众路线教育实践活动是学校办好人民教育、建设优良学风、解决师生关系问题的迫切需要,是我们外语系凝心聚力依靠全系教师提高系部班子及其成员管理能力、服务水平,办好、发展好外语系的需要,也是以生为本为全系学生提供优质教学、提高人才培养质量的需要。她指出,要准确把握党的群众路线教育实践活动的总体要求,必须把握好“为民务实清廉”主题,遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓住主要领导干部、领导班子重点对象,着力解决党员干部中存在的“四风”问题、充分发挥党员干部的模范带头作用。

赵书记在最后提出了具体工作安排与步骤:1.学习教育、听取意见;2.查摆问题,开展批评;3.整改落实、建章立制。她要求全系党员干部以饱满的政治热情、高昂的精神状态以及认真负责的态度积极参与教育实践活动,进一步改进作风和学风,扎实推进各项工作,务求取得实效。李克勤副校长在最后提出了意见和希望。他强调,党的群众路线教育实践活动关系到外语系的改革、稳定与发展。要求我系党员在思想上要高度重视,在学习领会上要全面精准,在工作开展上要深入扎实。必须怀着认真、严肃、严谨的态度,认清本次活动的重要意义,层层带头,严格执行。

本次动员大会加深了我系师生对开展党的群众路线教育实践活动的深远历史意义和重大现实意义的理解与认识,增强了我系师生自觉投身教育实践活动及做好本职工作的政治责任感和使命感。会后,全系教师对系领导班子及其成员进行了民主评议。