当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院进行“讲政治、有信念”专题研讨

来源: 日期:2017年08月24日 09:19浏览数:

5月31日下午,外国语学院教工党支部召开党员大会,分支部进行了“讲政治、有信念”专题研讨。

教师一支部会上,总支书记赵书记结合学习谈了讲政治的内涵就是要有清醒的政治方向,与党中央保持高度一致;要有坚定的政治立场,自觉维护党和国家的利益,维护集体的利益;要有正确的政治观点,自觉加强理论学习,学好党的指导思想,学好辩证唯物主义;要遵守政治纪律和政治规矩;要有政治鉴别力。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定走中国特色社会主义道路。刘祥清院长谈到,全体党员要积极参加‘两学一做’学习教育,要主动学习党章党规和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习要与本职工作紧密结合起来,学习要能促进工作,党员要发挥模范带头作用。各位党员结合自己工作岗位进行了热烈讨论。

各支部研讨会上,每名党员都结合自身成长、思想和工作实际,对照党章党规、对照党员标准、对照职能职责,围绕“讲政治、有信念”的主题,谈了自己的对“讲政治、有信念”的认识和理解,并结合自身实际,就如何“讲政治、有信念”发表了看法。为了更好交流学习,翻译支部组织党员建立了“两学一做”QQ学习群。会上,支部书记要求每位党员认真学习党章党规和系列讲话,做好学习笔记和学习心得,要将学习教育与各自工作紧密结合起来。

此次专题研讨会的召开,深化了全院党员对“两学一做”学习教育重要意义的理解,提高了大家的学习热情,坚定了大家的“讲政治、有信念”、做合格党员的理想信念。