学校主页|网站管理

党建动态

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

知行合一,做“四讲四有”合格党员——外国语学院党总支举行“两学一做”学习教育专题党课

 

来源: 日期:2017年08月24日 09:18浏览数:

527日下午,外国语学院党总支在文A204院会议室举行了“两学一做”学习教育专题党课。院党总支书记赵花云结合“两学一做”学习教育实施方案讲了一堂“知行合一,做四讲四有合格党员”的主题党课。刘祥清院长主持学习会议,全院教师党员参加了本次学习活动。
   会上,赵书记认真阐释了“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、以及学习教育内容。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”的总体要求:要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。达到实现四个“进一步”基本要求;要聚焦突出问题,着力解决四个方面的问题;要把握“五个坚持”的基本原则。“两学一做”主要内容:学党章党规,要着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;学系列讲话,要着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理、新思想、新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法;做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做合格党员。学习教育,基础在学,关键在做,赵书记要求党员同志要认真学习,做到以知促行,知行合一,以实实在在的成绩展示学习效果,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,在工作中发挥先锋模范作用。

最后,赵书记对学院“两学一做”学习教育做了详细安排。

院党员大会后,以党支部为单位进行了党员民主评议。




关闭