当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

李亚林一行赴麓谷街道麓丰社区开展“院社党建结对共建”调研交流活动

来源: 日期:2020年07月03日 17:14浏览数:

为充分发挥高校服务地方经济社会发展及基层党建工作示范点引领、带动和辐射作用,院党总支在学校党委的统一部署要求下,积极参与、主动对接社区开展区域党建共建。7月3日下午,党总支书记李亚林、党总支副书记杨虎智、学生第一党支部书记陈阳、学生第二党支部书记张明一行四人,赴麓谷街道麓丰社区开展区域党建共建交流活动,双方在麓丰社区会议室进行了共建交流。

会上,麓丰社区党总支书记张新德介绍了社区党建情况及已有共建单位情况。李亚林详细介绍了学院党建工作。她表示,希望能够利用高校的教育优势、人才优势为社区治理能力和治理水平现代化提供服务,同时也希望借助社区丰富的学以致用的场所,为学院党建和学生实践提供提升的舞台。经充分讨论协商,双方决定,本着资源共享、服务双向、互助互建、共同发展的原则,共同构筑“党建为魂、志愿服务为体、文化活动为形”的结对党建工作模式,力争将湖南第一师范外国语学院、麓谷街道麓丰社区“院社党建结对共建”活动打造成为一张亮丽的名片,实现在融合中共赢,在共赢中发展。

随后,在我院教师、湘麓国际业委会主任廖慧,麓丰社区湘麓国际网格长谢丹的陪同下,双方一道参观了湘麓国际党支部党建活动阵地,了解社区文化建设。

下一步,我院将与麓丰社区进行更深入的研究和探讨,进一步细化共建具体内容。