当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 日期:2019年11月29日 08:23浏览数:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的工作提示》和校党委的部署安排,2019年11月28日上午,外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校巡回指导组第三组佘国强教授、苏美华教授、陈敬德副处长到会指导。会议由党总支书记李亚林同志主持。

李亚林首先简要汇报了外国语学院专题民主生活会会前准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,代表领导班子作检视剖析。随后班子成员依次作个人检视剖析,逐个开展批评与自我批评。

佘国强同志在总结点评时对我院民主生活会给予了充分肯定和高度评价,他说:“今天的专题民主生活会整体效果好,各项规定动作扎实完成,并能很好地结合学院、个人工作实际,认真查找问题找差距,互相批评很中肯、很实在。”

最后,李亚林代表院领导班子作表态发言,她表示,外国语学院将以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,以整改的成效推动学院工作高质量发展。