当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

改作风、勇担当、带头真抓实干-----我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

来源: 日期:2019年11月07日 10:57浏览数:

根据工作部署, 11月6 日下午,我院以“改作风、勇担当、带头真抓实干”为主题,开展第三次集中学习研讨。会议由党总支副书记、院长刘祥清主持,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组佘国强、苏美华、陈敬德出席会议并讲话,党总支理论学习中心组成员参加了会议。

会上,党总支副书记杨虎智领学了《习近平总书记在湖南考察工作结束时的讲话精神》,党总支委员、副院长刘宇松领学了《中国共产党问责条例》,党总支委员、副院长康响英领学了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神》和《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神》。

随后,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”的主题,与会人员紧密结合自身情况和工作实际,谈体会,找差距,谋发展。刘祥清在发言中指出,我们读原著、学原文、悟原理,对照“十八个是否”检视问题,对标对表查找问题,梳理问题清单,落脚点就是提高思想认识,坚定政治站位,切实履行岗位职责,真刀真枪地解决实际工作中的难点问题切实改进工作作风、工作方法和措施,立行立改,即知即改,促进难题解决,推进事业发展。要将理论学习转化为工作动力,坚持群众路线,多到师生中去,了解群众所思所想所盼,问计于民,推进学院党建、教学、科研、学生等工作全方面发展,及时解决学院发展中难点难题。

督导组充分肯定了我院主题教育活动前期开展情况,认为这次研讨发言准备充分、学习认真、研讨扎实。督导组要求,下一步要继续坚持问题导向,加强整改落实、分类指导和资料整理,推进主题教育各项工作取得实效。