当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

明初心、守初心、坚定理想信念——我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

来源: 日期:2019年10月01日 08:30浏览数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,9月30日下午,我院以“明初心、守初心、坚定理想信念”为主题开展了第一次集中学习研讨。

总支理论学习中心组成员、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。会议由党总支副书记、院长刘祥清同志主持。

会前,读书班成员已自学《中共湖南第一师范学院委员会主题教育学习清单》中所列读书资料。以读原著、学原文、悟原理为学习重点,逐条逐句,精读、细读,做好读书笔记。

会上,刘祥清同志领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,康响英同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,刘宇松同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节。

随后,成员们结合自身经历,在读原著、悟原理的基础上,结合“明初心、守初心、坚定理想信念”活动主题开展研讨交流,分享了各自的学习思考和心得体会,立足本职岗位和分管领域,以问题为导向,分析履行岗位职责中的不足,提出了下一步抓落实的方向和举措。

最后,刘祥清同志就学习研讨情况做总结。并要求大家静下心来学习、沉下心来思考,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质的理解,对照人民群众对优质教育的新期待,把初心使命转化为干事创业的奋斗精神,担当起为党育人、为国育才的责任,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。