当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

我院各党支部召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 日期:2019年10月23日 09:00浏览数:

1022日下午,按照主题教育部署安排,我院各党支部分别召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由各党支部书记主持,院领导以普通党员身份参加所在党支部活动。

会上,各党支部均组织党员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》中的有关内容。随后,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、深刻剖析原因,明确整改方向。

在英语专业一教研室党支部的专题会议上,每位党员结合工作实际,深刻剖析自身在理想信念、政治纪律、责任担当、廉洁自律等方面存在的问题,并提出了整改思路和举措。党员之间还进行充分的交流,针对“发挥党员先锋模范作用不充分“、“革命激情不足”等突出问题,深刻探讨了原因。

在英语专业二教研室党支部的专题会议上,杨虎智副书记检视了自己在学生工作、就业工作方面存在的问题;支部书记胡启海指出在搞好科研教学的同时,仍需进一步加强政治理论学习,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想学习方面还需要深刻领会、透彻理解。其他党员也纷纷踊跃发言,剖析自己的不足之处。

在翻译专业教研室党支部的专题会议上,刘祥清院长带头发言,指出自己在坚持群众路线、关心支持学生工作、参与和支持工会工作、科研表率作用等方面存在的不足和问题,表达了结合学习改进不足的决心。随后,与会党员都做了个人发言,有的结合自己辅导员工作的特殊性进行了深入剖析、提出改进方法,有的反思自己科研上存在松懈心理、工作中缺乏苦干实干精神、对学生课外的引导和指导工作存在不足,有的检讨自己理论学习不深入、不系统、不主动,联系群众不够深入,还有些同志指出了自己在错误面前斗争不够直接、缺乏斗争勇气,并进行了原因探讨。

在英语基础教研室党支部的专题会议上,有着30多年党龄的曾灿涛老师带头检视;随后,康响英副院长对自查的结果一条条进行了详细的报告;支部其他党员都结合自身实际发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。

大家纷纷表示,要以专题会议为契机,进一步提升思想认识,不断深刻地检视反思自己,从思想、工作上找差距,从工作落实、群众评价中找效果,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

IMG_1278

2029512423bc6ce7be0105199bd4e26