当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

来源:雷志斌 日期:2019年09月25日 09:01浏览数:

924日下午,我院在学院会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校主题教育部署会和工作推进会有关要求,安排部署我院主题教育工作。会议由院党总支书记李亚林主持,全体教师党员参加会议。

会上,李亚林书记阐述了主题教育的意义、总要求和根本任务、时间安排、具体措施等。李亚林说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我院全体党员、干部一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,李亚林详细解读了《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,就我院三个月集中教育阶段的任务进行了布置,要求院领导班子成员以身作则、以上率下,严格按照计划先学先改、即知即改,示范带动学院全体党员、干部的学习教育;支部书记要履行好第一责任人的责任,高质量高标准抓好本支部主题教育的每个动作,抓实每个步骤;全体党员要瞄准理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,积极主动地参加每次学习和活动。

最后,院党总支副书记、院长刘祥清对开展主题教育提出了四点意见。一是要加强学习,增强党员党性;二是要结合实际,突出为师生服务;三是要加强宣传,营造舆论氛围;四是要重在落实,注重实际成效。