当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

我院师生党员代表参加学校2020届毕业生党员代表座谈会

来源: 日期:2020年06月23日 14:47浏览数:

6月22日,24名来自各学院的优秀毕业生党员代表齐聚一堂,积极为党组织建设和学校发展建言献策。校党委书记彭小奇、党委副书记刘志敏、党委委员、组织部部长彭晓辉、党委委员、宣传部部长赵小群及组织(统战)部、学生工作处、校友会、团委负责人等出席座谈会。座谈会由刘志敏主持。我院学生第一党支部书记陈阳,学生党员代表皮露露、刘文烨、杨苗参加了会议。

即将离开母校,毕业生党员代表们言辞间无不流露出对母校的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬之情。

“在党组织的考验期间,我曾参与两次三下乡,其中让我感触最深的是农民夜校活动。我们和当地村委联合举办农民夜校,将美丽乡村、全域旅游等最新涉农惠农政策用三句半、快板等喜闻乐见的形式传递给村民。在乡亲们最淳朴的反馈中,我愈发意识到自身的责任与义务所在。我将离开主席母校,在未来的教师生涯中,我必将发挥党员先锋模范作用,将红色精神融入课堂、融入生活的每一个方面。”学生党员皮露露在发言中说道。

“秉承着不忘初心、牢记使命,讲党性,敢担当的信念,我开启了为期半年的顶岗实习。我接手的是年级最差的班,学期伊始,我就对自己说我要带好他们,经过一个学期的努力,班级英语成绩从最开始的倒数,到最后冲进了年级前三。离别的时候,校长兴奋地跟我说:‘一师的学生从来没让我失望过!’我即将走出大学的校门,我想我会坚守我对于教育的初心和使命,争做最美一师人。”学生党员刘文烨结合顶岗实习工作感悟说道。

“成为一名正式党员以后我遇到的第一个艰难考验就是疫情。收到了来自市政府召集志愿者的通知后,我在第一时间就报了名。刚开始得知我的任务是给确诊患者和疑似患者配送一日三餐,家里人极力制止,但我至今仍记得我父亲的一句话:‘你不做我也不做,防控疫情这件事就没人做!’一直到三月初我的防疫工作才告一个段落。这次防疫对我来说是一堂生动的大课,我看到了许多优秀的榜样,也深刻地体验到了作为一名党员的责任与担当。”学生党员杨苗回顾了自己在抗疫期间担任志愿者的经历。

“作为一师学生中的优秀群体,学生党员在各个方面立起了标杆。以外国语学院为例,去年9月,学生党员刘文烨在参加2019年全国教师节表彰大会时,主动协助省教育厅分担湖南教师代表团的会务联络工作,得到了省教育厅领导的高度评价;学生党员曹赞华以笔试、面试双第一的好成绩被韶山干部学院录用,并因实习阶段的出色工作表现,得到了领导的高度认可。”外国语学院学生第一党支部书记陈阳代表老师做了发言。

彭小奇祝贺同学们顺利完成学业,踏上新的人生路。他感谢同学们为学校办学水平和社会声望的提高所做的贡献,感谢党员毕业生们在学校和学生之间发挥的桥梁和纽带作用,感谢毕业生们心系母校,关心母校发展,积极为学校发展建言献策的赤子之情。

彭小奇对广大毕业生提出了四点希望:一是要有身份意识,任何时候不要忘记自己是一名党员,不忘初心、永葆政治本色。二是要有事业意识,不惧艰苦、勇挑重担、砥砺前行,冲锋在前、努力干事创业,以优异的成绩回报母校、奉献社会。三是要有谦虚之心,学习别人的长处,弥补自己的短处;四是要有感恩之心,在以后人生的道路上谨记自己的根在一师,对母校、老师、父母、亲人、帮助和鞭策自己的人都常怀感恩之心,使未来的路走得更稳、更远。