学校主页|网站管理

党建动态

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院组织学习新《准则》《条例》

 

来源: 日期:2016年03月03日 09:24浏览数:

 

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)修订颁布后,外国语学院党总支迅速行动,第一时间组织教师党员和学生党员开展专题学习和专题讨论,要求全院师生抓好两项新规的贯彻落实,并迅速在全院掀起一股学习《准则》《条例》的热潮。

 

2015年12月21日,外国语学院党总支组织全院党员教师在文A204院会议室学习了《准则》和《条例》)。会议由刘祥清院长主持,赵花云书记就《准则》和《条 例》的出台背景、意义及新特点做了简要介绍,并对新修订的《准则》和《条例》的新要求进行了逐条解读。赵花云书记强调,《准则》和《条例》是落实全面从严治党的战略部署,是实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,体现了“党规党纪严于国家法律”、“突出党纪特色”的要求,划出了党组织和党员不可触 碰的底线。最后,赵花云书记希望全院党员教师严格遵守国家法律法规,牢固树立党纪党规意识,用党纪党规规范自己的一言一行,不踩红线,不碰底线,努力做好 当前学院各项工作,在学院的建设与发展中发挥先锋模范作用,做一名优秀的共产党员。



 2016年 3月2日晚,外国语学院学生党支部组织全院学生党员分两组分别在文A204院会议室、文B102学习了《准则》和《条例》)。学习交流会分别由赵花云书 记、欧阳伶俐副书记主持召开。分组会上,赵花云书记首先指出了新文件的优越性和先进性,并阐述了学习两份文件的重要性与必要性。随后,学生党支部组织委员 王文倩将学生党员分为几个小组展开学习讨论。讨论结束后,各组代表纷纷汇报了学习情况。部分党员还主动提出了文件学习中存在的难点,赵花云书记一一耐心释 惑。在听取大家的发言后,赵花云书记总结说,党员应不断丰富理论知识,认真践行“两学一做”,知党信党,自觉将自律廉洁融入实际生活中,做遵守纪律的先锋 模范。

 



关闭