当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

铭记党史、“锋”火传承——学生党员素质拓展活动报导

来源: 日期:2017年08月24日 09:23浏览数:

2014年10月18日,湖南第一师范学院外国语学院学生党支部组织开展了主题为“铭记党史、’锋’火传承”的学生党员素质拓展活动。

湖南第一师范学院外国语学院党总支书记赵花云带领教师代表、学生党员及2014级高招、初招新生代表参观了雷锋纪念馆、湖南省党史陈列馆。参与本次活动的还有外国语学院14级新生班级班长、团支书、党小组长和各班班导。

本次活动的目的是让学生们通过参观湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆来学习党的光辉历程,学习雷锋同志的“奉献”精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗等精神。以此活动强化学生党员的模范意识、责任意识,敦促其能时刻在学生群体中起到引领作用;也希望借此类活动,让广大青年学子树立正确的三观、培养高尚的革命情操,并希翼能成为大学生提升自身政治思想素质的一个平台。

此次活动历时5个小时。在馆内讲解员的热情带领与细致讲解下,同学们细细品读了雷锋纪念馆和湖南省党史陈列馆的每一处介绍,再一次深刻领悟了雷锋精神的内涵,领略了中国共产党93年的光辉历程。

全体学生党员在湖南省党史陈列馆一楼大厅面对党旗庄严地重温入党誓词。

了解党史、铭记党史、以史为鉴,学习雷锋精神、传承雷锋精神,是新形式下当代大学生、特别是当代大学生党员的责任与义务。我们作为新时代的大学生应当时刻不忘肩负的历史使命、牢记先辈们的遗愿、高举”中国梦“旗帜,刻苦学习、不断完善自我,做一个有理想、有道德、有纪律、有文化的”四有新人“,争做一个于国于家有益的、无愧于时代的优秀大学生。