当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

“共联共建 互促互助” 外院党总支与骑龙社区党总支举行结对共建签约仪式

来源: 日期:2020年11月30日 08:18浏览数:

11月27日下午,外院党总支与岳麓区梅溪湖街道骑龙社区党总支在骑龙社区党员活动中心举行了结对共建签约仪式。

签约仪式上,党总支书记李亚林介绍了外院党建工作特色,围绕“党建共同体、发展共同体、服务共同体”三个核心,就组织建设互助、思想建设互促、党员群众互动、优势资源共享等内容提出共建设想。骑龙社区党总支书记路遥介绍了社区服务居民情况,表示将积极为外院师生志愿服务、社会实践活动提供平台,并协助院总支开展学生帮扶项目。随后,双方签订了《党建结对共建协议书》。经商定,我院与骑龙社区的共建由英语基础课程教研室党支部具体跟进。

下步,英语基础课程教研室党支部将积极发挥小学英语教育的学科优势,主动配合社区开展英语教育、家庭教育、青少年心理健康等方面的讲座与教学辅导等工作,落实结对共建、实践基地建设与志愿活动项目,确保结对共建工作取得实效。