当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨 党建工作会议

来源: 日期:2020年12月23日 14:35浏览数:

12月22日上午,学院党总支在怀中北206会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党建工作会议。会议由李亚林书记主持,党总支委员、各党支部书记参加了会议。

中心组(扩大)学习会上,刘宇松副院长领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》。刘副院长对《方案》的背景、目的与重点任务进行了详细解读,指出《方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,通过破除不科学的教育评价制度,建立科学合理的评价机制和以品德和能力为导向的人才使用机制,加快推进教育现代化。刘祥清院长指出,党支部应该发挥党建引领作用,根据党支部实际,把《方案》的重点任务落到实处。

随后,各党支部书记就本年度个人与支部工作进行述职。四位教工党支部书记、两位学生党支部书记围绕党支部五化建设、党建引领业务工作、党支部特色工作、存在的不足与改进思路等进行了汇报。李亚林书记充分肯定了各党支部的工作成效,认为各党支部书记较好地履行了第一责任人职责,党建责任得到较好落实,扎实推进标准化建设,党建基础工作逐步规范;同时,也指出了存在的不足,如党建工作与教研室业务工作没有充分融合、党务干部业务水平有待提高、党支部一支一品创建力度有待加强等,要求各支部认真总结反思、研究整改,不断提高党建工作水平。刘祥清院长要求各党支部书记提高政治敏感性,把党支部工作与课程思政、学科建设等业务工作结合起来,发挥战斗堡垒作用,使党员的先进性在业务中充分体现。

会议还研究了本年度党内评优推荐及党总支党建工作迎评等工作。