当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

翻译专业教研室党支部开展全国“两会”精神学习主题党日活动

来源:张丽红 日期:2020年05月28日 16:58浏览数:

5月26日晚上7:00,翻译专业教研室党支部在线开展全国“两会”精神的专题学习活动,活动由支部书记刘扬主持,学院党总支副书记、院长刘祥清也参与了学习与交流。

会议之前,全体党员按照支部要求认真学习《政府工作》报告等“两会”重要精神,会上,同志们结合自己工作和生活畅谈学习感受。支部书记刘扬谈到党员同志要牢记和深刻理解“全心全意为人民服务”这个根本宗旨,做到心中有党、心中有责,把对人民的爱体现在一言一行中。张丽红谈到在实际教学和管理工作中应认真贯彻两会精神,工作中要有高度的责任心和积极的工作态度,始终心怀学生、勤奋踏实,把崇高师德内化为自觉价值追求和行为取向。陈蓓提到为了更好地实践两会精神,党员应发挥先进带头作用,养成经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊,让自己在工作上有更大的精神动力。陈阳从自己作为一名高校辅导员的工作出发,更多关注高校疫情防控和就业创业问题,认为学习领会两会精神,应该将为民服务的意识落实到日常工作中去,努力帮助同学们排忧解难。陈钰谈到将学习两会的政治热情转化为教书育人的实质动力,培育爱国情怀和担当,进一步增强自身的使命意识和责任意识。曾昭艳说,从今年的政府工作报告中体会到群众的获得感、幸福感和安全感不断提升,更加坚定浓浓的民生情怀。姚静江谈到党和国家千方百计加大改善民生工作力度,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,全力维护社会和谐稳定。张明从党和国家领导人应对这次疫情不断调整国情政策,提出自己也需注重灵活性,与学生一起成长,希望学生“历家国之艰,望后浪奔腾”。最后,刘祥清院长进行了总结,要求同志们将“两会”精神落实在平凡的岗位上,在后疫情时代“互联网+课程”教学模式教育新常态下,与时俱进,加强教学新技术的学习,更好地提高线上教育教学质量。