当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

大学英语教研室党支部召开线上专题党课

来源: 日期:2020年06月04日 17:14浏览数:

为了推动党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档、不冷场,大学英语教研室党支部于6月2日晚上以“腾讯会议”为平台,党支部书记刘明东给全体党员在线上上了一堂别开生面的党课。

党课聚焦习近平总书记“两会”期间重要讲话要点和传达全国两会精神。刘明东指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话系统阐明了我们党以人民为中心的发展思想和执政理念,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,进一步指明了方向,提供了根本遵循。今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次盛会,具有重要的标志性意义和特殊意义。

刘明东强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和两会精神,抓紧抓实,深入领会、精准把握精髓要义与内涵要求,对于党的重大事件和政策做到心中有数,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步做好本职工作,教书育人,再创佳绩。

2020年6月4日