当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

英语专业一教研室党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨活动

来源: 日期:2020年08月12日 20:13浏览数:

8月10日下午,英语专业一教研室党支部通过微信视频会议的形式,组织支部全体党员开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨活动。会议由支部书记雷志斌主持。

雷志斌以“坚持以人民为中心”为主题为全体党员上了一堂微党课。他说,坚持以人民为中心,就是要坚持让全体中国人过上更好日子的发展道路;就是要加强来自人民、根植人民、服务人民的执政根基;就是要落实无论身居多高的职位,始终把人民放在心中最高位置的根本立场。支部全体党员要学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的人生境界,坚持以学生为中心,做好学生就业和学业指导,不断提高教学、科研和服务水平,为学院实力的提升贡献力量。

在研讨阶段,党员结合自身体会做了交流发言。刘宇松副院长指出,“人民至上”执政理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们要深刻领会其精髓,把为人民服务当作我们的工作职责和光荣使命,推动学院教育事业的发展。支委委员刘霞表示,作为高校教师,我们有责任在教学过程中培养学生的国家认同感和以人民为中心的情怀,落实立德树人的根本任务。

其他党员都踊跃发言,积极讨论,党课及研讨活动取得了良好的效果。