当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

英语专业二教研室党支部组织专题讨论会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 日期:2020年08月11日 16:34浏览数:

8月10日下午,英语专业二教研室党支部书记胡启海教授为全体党员在线上上了一堂《学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神》的党课,胡书记从“坚持网络强国战略思想、构建网上网下同心圆、筑牢国家网络安全屏障、突破核心技术建设数字中国、坚持网信事业正确政治方向”五个方面对习近平总书记的讲话精神进行了解读,强调没有网络安全就没有国家安全,党员教师要提升网络安全意识和防护技能。

胡书记的领读在支部党员群获得热烈响应,大家纷纷根据自身体会畅谈《习近平谈治国理政第三卷》学习心得。

党总支书记李亚林通报了外院以入选团中央“七彩四点半”志愿服务项目示范团队为契机,深入推进党建工作进街道、进社区,开展区域党建共建活动有关工作。并要求全体党员带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

党总支副书记杨虎智副介绍了外院三下乡的学生志愿者充分利用自身优势,冒着酷暑三伏天免费帮农户销售农产品的先进事迹。他表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。院党总支将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,加强对青年学子的教育培养,推动外院学子更好地担当时代责任,在奋斗中找到人生真谛、生命价值、事业方向。

支部宣传委员吴娱从加快推动媒体融合发展角度谈了自己的学习体会。她说,全媒体不断发展,出现了全程媒体,全息媒体、全员媒体,全效媒体,信息无处不在,无所不及,无人不用,导致舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,作为党员教师,我们要充分利用新华网、光明网、红星云、学习强国APP等了解最新政策。作为一名专职教师,要“守好一段渠,种好责任田”,将课程思政和专业教学有机地融合起来,用思政之盐做好课堂教学这道菜。

支部纪检委员唐江英认为,只要始终把人民放在心中最高位置,永远坚守初心、持续滋养初心、笃实践行初心,依靠人民战胜前进道路上的艰难险阻,就一定能创造经得起实践、人民和历史检验的辉煌业绩。

党员教师谭双顺关注到习近平总书记提到了推动经济高质量发展,她说:突如其来的新冠肺炎疫情,让中国经济面临着巨大挑战,但在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力、共克时艰,复工复产逐月好转,我们充分相信,我国经济一定会稳步复苏,人民生活会越来越幸福。

党课虽然结束了,但是大家对《习近平谈治国理政第三卷》的学习热情不减,在学习强国里每天坚持打卡学习,领会《习近平谈治国理政第三卷》精神内核,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。