当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

英语基础课程教研室党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 日期:2020年08月11日 16:31浏览数:

8月上旬,时值酷暑,英语基础课程教研室党支部放假不停学,组织党员对标中央以及省委关于学好用好习近平谈治国理政第三卷的精神,通过线下自学、观看《学习强国》、线上讨论的方式,畅谈了对于《习近平谈治国理政》第三卷的学习认识。

在讨论中,党员们围绕我国在保护生态环境、实施精准扶贫、铸就中华文化新辉煌等方面取得的成就与进展进行了深入讨论,并分别结合自身的工作与生活,对如何发挥党员的先锋模范作用谈了自己的感受。

王曼同志说:2017年10月18日,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。近年来,个人感觉生态环境的确有所改善,天更蓝了,水更清了。最重要的是人民群众的环保意识普遍有所增强。超市里自带购物袋的人越来越多,小区里垃圾分类的举措也比较到位。在单位、社区、公共场所,环保宣传的标语与横幅随处可见。这些点点滴滴都是政策宣传与执行到位的体现。

唐志敏同志说:习近平总书记指出“自然是生命之母,人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然”。人与自然和谐共生直接关系人类自身的命运,这次的新冠疫情用血淋淋的事实告诉我们这个道理。在科技高度发达的时代,我们依然必须保持对自然的敬畏之心,只有在尊重自然和顺应自然中利用自然和保护自然,才能真正实现人与自然和谐共生。

易旭敏同志说:文化是一个国家、一个民族的灵魂,中华文化的传承与发展离不开中华儿女的积极参与。作为教育工作者,我们不仅要主动学习文化相关的知识,更要将思想政治融入到外语课程教学中,培养学生对中国传统文化的情感,,以实际行动做民族文化的传播者、弘扬者和建设者。

党支部书记彭熠表示,《习近平谈治国理政》第三卷是十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,支部全体党员必须认真学、深刻悟,勤政务实、敢于担当,以饱满的工作热情投身于党的教育事业,投身于学校发展的各项事业,为学校的发展添砖加瓦。

党总支委员、副院长康响英同志到会指导,要求全体党员将学习成效转化为昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气、干事创业的方法能力,为学校打赢三大攻坚战贡献自己应尽的力量。