当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

翻译专业教研室党支部开展云端主题党日活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 日期:2020年08月11日 16:29浏览数:

8月4日晚,翻译专业教研室党支部通过线上方式开展了《习近平谈治国理政》第三卷学习主题党日活动。党总支副书记、院长刘祥清到会指导,要求全体党员将政治历练和实践锻炼结合起来,在重大斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,以此磨砺斗争精神、增强斗争本领。

党支部书记刘扬以“全面把握中国特色社会主义进入新时代的内涵与要求”为主题为全体党员上党课。要求全体党员学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把党的创新理论转化为全面落实总书记谆谆嘱托的实践伟力,将学习成效转化为推动各项工作的强大动力。

随后,同志们围绕《习近平谈治国理政》第三卷19个专题分享学习心得。

张丽红说:《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿着坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全书以党的十九大报告开篇,其中明确提出构建人类命运共同体的重要思想列为第十七专题。当今世界正经历百年未有之大变局,我们应该深刻领会这一新时代的中国外交理念,准确把握世界大势浩荡的脉动,要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道,在实际行动中保持自己积极向上的心态培养家国情怀的理想信念。

陈钰说:我深切体会到“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀。作为一名英语教师,我要做先进思想文化的传播者,带领学生深入研读《习近平谈治国理政》英文译本,将习近平治国理政的新思想、新理念及价值观融入到学生的思想与行动中去。

陈阳说:作为一名高校辅导员,贯彻“以人民为中心”的发展思想,就是要履行立德树人的初心,践行“以学生为中心”的使命,聚焦学生成人、成长、成才、成功,围绕专业、学业、就业、职业,急学生之所急,想学生之所想,引导广大青年学生坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

马红芳说:习近平总书记要求,“干部要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,心里要始终装着父老乡亲”。我们要永远保持对人民的赤子之心,是中国共产党人的政治底色,也是我们党生生不息的力量源泉。