当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

大学英语教研室党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课

来源: 日期:2020年09月23日 17:11浏览数:

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果。9月22日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大学英语教研室党支部开展了专题党课活动,主题为“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”,由党支部书记刘明东主讲,全体党员参加了本次活动。

刘明东从九个方面详细阐述了习近平总书记关于教育的重要论述,指出这是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。总书记提出的一系列新理念、新思想、新观点形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。要深刻理解、准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、服务中华民族伟大复兴的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用。我们高校教师要安心从教、热心从教,以立德树人铸就教育之魂,为培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。

2020年9月23日