学校主页|网站管理

党建动态

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚 ---英语基础课程教研室党支部开展主题党日活动

 

来源: 日期:2021年05月27日 09:13浏览数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。正值中国共产党成立100周年,5月25日,英语基础课程教研室党支部组织开展“学党史,强党性,牢记初心使命”主题党日活动,全体党员前往影院观看红色影片《悬崖之上》。

影片讲述了20世纪30年代风雪交加的哈尔滨,四位经过严格训练的共产党特工小队,为获得日本反人类实验的证据,与敌人周旋的故事。种种情节都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的博弈,剧情跌宕起伏,既有人文情怀,也充满了为国为民的崇高使命。

观影后,支部书记彭熠组织党员们结合“学党史,强党性,牢记初心使命”主题展开了热烈的讨论。党总支委员、副院长康响英认为,中国共产党的崛起与成长,总是伴随着对抗和坎坷,正是人民群众与民族英雄迎难而上,才为新中国的建立与发展奠定基础。党政办主任刘永红认为,隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,展现了共产党员无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。教研室主任王曼表示,观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。姚芬芳副教授表示,这场观影活动让党员们更加深刻地感受党组织带领国人为民族解放挥洒热血的曲折历史。支部宣传委员李爱华认为,共产党人面对酷刑宁死不屈的信念,彰显的是纯粹的初心与党性,与敌人迂回缠斗的战斗经验,是代代勇者用生命传承的智慧积淀,他们用躯体筑起了中国共产党通向伟大复兴的阶梯。曾灿涛副教授表示,这是一次爱国主义精神洗礼,深受感动,正是因为有无数爱国之士,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今中国发展壮大的一天。易旭敏表示,我们要学习影片中的民族大义与责任,进一步坚定理想信念和初心使命。王娟表示,作为共产党员要传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神。唐志敏表示,通过观影,充分感受了革命先辈为了实现理想抛头颅洒热血的精神,为中国共产党成立100周年取得的辉煌成就感到无比骄傲!

大家一致表示,教研室全体教师将深入学习党史,践行一切为了人民、一切依靠人民的现实意义,不断提升与时代相适应的素质与能力,立足本职工作,为人才培养贡献自己的力量!




关闭