当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

英语基础课程教研室党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

来源: 日期:2021年07月15日 12:08浏览数:

根据院党总支的统一安排,714日下午,英语基础课程教研室党支部召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议由党支部书记彭熠主持,支部全体党员参加。

会上,彭熠同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,要求大家认真学习,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治能力,转化为推动教学工作的动力。

全体党员面向党旗庄严宣誓。

QQ图片20210715235435

随后,彭熠同志报告了半年来党支部工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并带头做个人检视剖析,开展批评与自我批评。支部委员及其他党员围绕本次组织生活会的主题,结合岗位职责,分别进行了全方位、多角度、深层次的检视剖析;党员相互之间开展批评帮助,实事求是地提出了意见和建议。整个会议气氛严肃,自我批评直面问题、实事求是;互相批评敞开心菲、互助坦诚;学习交流有深度,达到了统一思想、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

IMG_7719

党总支委员、副院长康响英对本次组织生活会进行了点评。她指出,此次组织生活会准备充分,认识到位,党员自我剖析务实,批评诚恳到位,达到了预期效果。希望英语基础课程教研室党支部以此次组织生活会为契机,进一步加强队伍建设,提升队伍凝聚力、战斗力,推进各项工作再上新台阶。